Bûche Bio, façon Tiramisu sans gluten ni oeufs
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Découvrez cette recette de Bûche Bio, façon Tiramisu, Sans gluten ni oeufs, ce dessert de Noël régalera tous les gourmands y compris les intolérants.
Ingrédients
- Biscuit :
- 180 g de beurre Bio
- 2 petits suisses Bio
- 120 g de sucre Bio
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 200 g de Mix et 1 sachet de levure sans gluten
- 1 tasse de café
- Crème à la mascarpone :
- 250 g de mascarpone Bio
- 200 ml de crème liquide Bio
- 60 g de sucre
- Cacao Bio
Calories
/ personne- 367 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 160°. Commencer par préparer le biscuit : fouetter le sucre avec les petits suisses, ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et verser petit à petit le mix avec la levure. Ajouter la vanille en poudre. Étaler la préparation sur du papier cuisson en formant un carré de 30 cm. Enfourner pour 15 à 20 min. Sortir du four et laisser refroidir. Imbiber le biscuit de café en le repartissant avec une cuillère à soupe. Réserver.
-
2
Préparer la crème : fouetter au robot pâtissier, la crème liquide, la mascarpone puis le sucre.
- 3 Une fois le biscuit bien refroidi, le partager en 3 parts. Placer une part sur un plat. A l'aide d'une poche à douille, disposer le mélange de crèmes en faisant des petits cercles. Placer une deuxième part de biscuit par dessus et recommencer à faire des cercles avec la crème. Vous devez obtenir : un biscuit - de la crème - un biscuit - de la crème. Saupoudrer de cacao.
-
Pour finirCouper la 3° part de biscuit en lanière et placer à chaque coin de la bûche. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de la servir.
C'est terminé
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